羊城晚報訊 記者孫晶、劉穎報道:27日下午,廣樂高速全線通車,羊城晚報記者駕車體驗這條雙向六車道、設計時速120公里的廣東迄今最長、投資最大的高速公路,發現入口標識牌尚待完善。
  由於全線多處開挖橋隧,路面海拔最高不到400米,相比京港澳高速最高800餘米的海拔,廣樂高速全程路面起伏較小,避免了京港澳高速粵境段十數公里斜坡的問題。沿途風景如畫的丹霞山風貌,也可以緩解漫漫長途中的疲憊與無聊。
  有車主反映沒有找到“廣樂高速”的字樣,只看到“樂昌”的標識牌,因此一下子就從機場路走錯了出口,不得不繞行一段才得以進入廣樂高速。記者昨日發現,從廣州機場高速向北即可到達廣樂高速廣州段的首個收費站——花山收費站,但目前這一路段指向路牌很少,加之導航地圖尚未更新,因此沿路遇岔路口易迷路,建議首次行經廣樂高速的市民,出發前最好先查好上高速的路線圖,避免來回兜轉。
  孫晶、劉穎  (原標題:路面起伏較小 沿途風景如畫)
創作者介紹

新城

chzzkp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()